Бригантина

Владимир Трехонин
Бригантина-макет на комоде,
На реях подняв паруса.
Здесь, при любой погоде,
Потолок для неё-небеса.

Не видать ей просторы моря,
Ветрам не дуть в паруса,
Не ощутить волны прибоя,
Не слышать чаек голоса.

Она неподвижна обычно,
Покрылись пылью паруса.
К покою стала привычна,
Но верит корабль в чудеса.

Ночью ей снится море
С высокой метровой волной,
Где она плывет на просторе,
И ей там не страшно одной.

Проснувшись от дремы ночной,
Как прежде стоит на комоде.
Участь ее - покой
С мечтой о морской свободе.