Так ли много

Николай Орса
Так ли много надо музыканту?
Он зачем на землю сослан жить?
Как ему, оплачивая карму,
Дров ненужных в жизни не рубить?

Дом кому-то суждено построить,
Рыбок разводя в большом пруду.
А кому-то (с Богом вредно спорить)
Лучше под землёй копать руду.

Труд не тяжелее горно-рудных будней -
Из-под пальцев ноты извлекать,
Но ничуть не легче, ночью, пополудни
Жить по нотам, звуками мечтать…

Так ли много надо музыканту?
Чем он заслужил свою судьбу?
Как прожить достойно, по таланту
И свою не прозевать тропу?

Глядя на чужие громкие успехи,
Хочется порою тихо зароптать
И сменить все разом на дороге вехи,
В одночасье снова жизнь свою начать!…

Так ли много надо музыканту?
Нет, немного, как ни назови:
Божьего богатства, Божьего таланта,
А вернее - сердца и большой любви!

17.11.2017