***

Варвара Чайка
Сижу не грубая,не шерстяная,
Тяну соломинкою воздух.
Была родная,была чужая.
Для кого-то камень,для кого-то посох . 

Споткнулся кто-то,держался долго,
Просил прощенья ,слал куда-то .
И сердце моё от такого потока
Слегло на маты. 

Я вам перчатки,а вы мне воду
В такой мороз на голые руки.
Я стала больше ценить свободу
И ждать разлуки. 

Я стала чаще стремиться к небу,
Искать его отражение в водах .
Я вижу тебя,ты видишь победу...
Она в разводах.