Идея Интересовна Свобода

Ксения Майская
Идея Интересовна Свобода дежурила в тот день, когда при родах
На белый свет проклевывалась я из водного большого пузыря.
Всё суетилась, бегала с врачами, а кроха-я, не зная запах мамы,
Не ведая, что есть деды и бабы, что будет встреча с выпившим отцом,
Маленьким своим каким-то жабром, кожей, интуицией, нутром
 
Чувствовала в воздухе флюид, который был Свободою мне прислан,
В нем лес гудит, в нем синий Днепр шумит, и ветер с островов штурмует пристань.
В нем дух от меда, пасеки и сот, и писк птенцов в дупле могучей липы..
В мои начальные всего лишь 3.600 Свобода мир вносила многоликий.

А миру, словно в дар, меня несла, завернутую в простыни Минздрава,
Туда, где земляника отцвела, где белый одуван качался в травах.
Где звуки превращались в голоса, размытые фигуры --в очертанья,
Где лето приготовилось "на старт, а Май дождями плакал на прощанье.

И я тогда решила-остаюсь, чтобы измерить личными шагами
Всю радость предстоящую и грусть..И плавно опустилась в руки мамы.
И я ведь знаю, как песок шуршит, как липнет к челке клей с янтарных сосен.
И где-то в глубине своей души я назвала Свободу первой крестной.