О критике и зеркалах

Эготочка Ру
Стихи есть чувства выраженье
Стихи есть духа торжество
Ума случайное броженье
Стихи - стихии естество
И пусть порой они плохи
Но все ж отличны от подделок
Когда ты смотришь - видишь то
О чем сказать  ему  хотелось,
Тому кто  все затеял это
Пусть не поэт,  но  мысль об этом
Заключена в его стишок
И может быть, лишь дайте срок
Писать он станет поумнее
Изящнее,  смелей, точнее -
Не боги делают горшок
И можем мы всему учиться

Пока, пока  ещё - стишок
Но строгий критик - будь терпимей
И чаще в зеркало смотри -
Зачем глумиться над людьми,
Талант не  платье по заказу.
Ведь начал ты ходить не сразу..
И из твоих стихов
Не сразу вышел толк, не сразу...