сумерки души

Кристина Лацаре
            Dedicated to Chester Bennington

филантроп сюжет берёт на карандаш.
пальцы наготове: в птичьем клюве - уголь.
птица на пустом листе рисует пляж:

молодые чайки тесным полукругом,
подражая месяцу, в безбрежной мгле,
ловят за ноги неоновых моллюсков.

море, сожалея о попавших в плен,
пенистыми кулаками бьёт крылатых.
стая - на тебя, а ты встаёшь с колен.

мне протягиваешь точку невозврата:
крошечный, потухший уголь. этот жест -
бегство миротворца из пучины ада.

выживанье - светотеней перекрест...
ты боишься ненароком кануть в небыль,
ты боишься причинить кому-то вред.

я беру с твоей ладони уголь. в небе
чёрном, наречённом "ночью колдуна",
за тебя рисую звёзды, крошки хлеба,

вечно веру вскармливающие в нас.