Облака

Владимир Трехонин
Облака по небу плавают,
Покоя им нет в вышине.
Сами пути прокладывают,
Но привязаны все же к земле.

Как огромные белые птицы,
В небе парят голубом.
В полёте для них нет границы,
Небеса - общий их дом.

Друг на друга похожие,
Как небесные близнецы.
Такие они все пригожие,
Воздушные красавцы-удальцы.

Будто путников беззаботных,
Их ветра понесут.
И,как на конях залётных,
Облака из застоя спасут.

Так и бродите, непоседливые,
Над землёй вокруг пролетая,
Пропуская самолеты надоедливые,
О тиши заоблачной мечтая.