***

Ольга Столярова 2
Ты просил мою руку – посмотреть на ладонь…
Хироманта науку не постигнув, не тронь.
Разве может убогий по ладони понять –
Что начертано Богом, с молоком дала мать?

Чем гадать по ладони, ты спроси – расскажу:
Чем горжусь беспардонно, чем по жизни стыжусь;
Что ушло безвозвратно –  не смогла оценить,
Что из слабой и ватной превращало в гранит.

Я в ладонях держала  свое счастье не раз,
Обнимала, ласкала... Видно ль это сейчас?
Где отметины счастья на ладони моей?
Лишь кресты у запястья...
Объяснить их сумей...