вечность

Аня Цалик
“i’m alive” с утра пораньше, и улыбку до ушей.
резкими шагами, но уверенной ходьбой.
вперёд, тут налево и до упора.
в голове «от тебя-к тебе»,
в голове в дебрях теряется мое к тебе «пока».
оно всё тянется и никак не затянется,
словно свежая рана, которая не хочет заживать.
а скорей хозяин не даёт зажить,
все тычет в неё чем попало,
втихаря желая чтобы это длилось вечность,
растягивая время как жвачку,
на минуты,часы,дни,
чтобы подольше продержаться на плаву,
крича, я тебя догоню!
получается жевательная вечность,
ее тянешь, растягиваешь,
но так или иначе она закончится,
либо ты ее выплюнешь,словно мусор,
либо,потеряв вкус, она попросту тебе надоест.
но как знать какое из двух?
возможно ни одно, а возможно сразу всё.
а возможен третий,чертов,вариант,
когда в снах,в реалиях-
ты как привидение за мной,
словно кто-то солеными веревками перетянул
и не отпускает,
окунув на самое морское дно,показав,
где бывает хуже чем на суше.
но я выплыву,как экстремал дайвер,
за последним глотком воздуха,
я таки выплыву и вдохну на полную!