Ловец

Аня Сироткина
В стихах и на мольбертах (всё б успеть!),
Лавируя меж острыми углами,
Ловлю тебя в причудливую сеть
Своих небес-застенчивых желаний.

Ты - маятник, скользящий по лучу.
Ты - ветер, нарезвившийся на воле.
Ты - бабочка. Ты - всё что захочу
Представить, воплотить и запаролить.

А я - ловец. Удачливый ли? Нет?
Покажет вечер - осени советчик.
И может быть, раскроет мне секрет
Какого цвета нежность, время, вечность.