Укрываясь пледом желтых листьев

Наталья Сержантова
Укрываясь пледом жёлтых листьев,
Старый пруд готовится ко сну.
Ветерок - своей походкой лисьей
Нагоняет изредка волну.

Выцветшей за лето бахромою
Над водой склоняется трава,
Старою,пожухлою каймою
Укрывает плотно берега.

Шепчутся с холодною водою
Серые стальные облака,
Со своей осеннею тоскою
К нам плывут они издалека.

Старый пруд стоит неповторимый,
Летних дней не ведая хлопот.
Слушая,как стаей журавлиной
Осень колыбельную поёт.

Фотография из интернета.