Мелодия первой любви

Зоя Чудеса
Спешит, летит девчонка на свиданье,
Причёску поправляя вновь и вновь.
Не скроет осень глаз её сиянье -
Стучит в сердечке первая любовь.

На лавочке в забытом старом парке,
Исписанной и вдоль и поперёк,
Парнишка, теребя букетик яркий,
От счастья светится как огонёк.

Их встреча. Рук нежнейшее касанье,-
Казалось, все тревоги позади.
Ведь это было первое свиданье,
А сколько ещё будет впереди!..

Счастливей всех они на целом свете.
На сердце - радость, а в душе - салют.
Им кажется, что солнце ярче светит
И птицы в этот день для них поют.

Их душ полёт, и двух сердечек пенье
Запомнятся на долгие года.
Любви их первой яркие мгновенья
Уже не повторятся никогда...

Опавшая листва горит пожаром -
То осень стелет под ноги ковры,
А у влюблённой пары в парке старом
В сердцах звучит мелодия весны.