Бедный Джон и другие...

Вера Коричева
(посвящения-загадки в формате лимерика)

                Друзьям-коллегам по литературному
                объединению "Красная палатка"

***               

Некий Джон из далёкой Америки
Так любил стихострочить лимерики,
Что от бедного Джона
Убежали все жёны,
А любовницы бились в истерике.

               
***

Не Апостол, но Павел из Вологды
Не считает подарки крамолою.
Вместо роз и гвоздик,
Дарит каждому стих –
Доброты неразменное золото.


***               

Боевой Вездеход Вездежданович,
Знаменитый парадной пижамою,
Всё, что каждый слагал,
Разочтёт по слогам
Под пирог и чаёк с «парижанами».


***               

Молодая поэтка из Вологды
Резким ритмам верна рок-н-ролловым.
Так ярка и смела,
Словно вправду была
На балу любимого Воланда.


***               

Он почти что герой Достоевского,
Бледный юноша с грустью недетскою –
И в стихах, и в очах,
И его, рифмача,
Красный Мост вдохновляет существенно.
               

***

Вы знакомы с Прекрасною Дамою,
Что рифмуется с чёрною банею?
Стих проверит на стук,
Чтобы даже петух
Соловьиные трели вызванивал.


***               

Состоит он в писательской гильдии,
Но читается с путеводителем.
По кругам его строк,
Чтобы было всё ОК,
Путешествуйте только с Вергилием.


***               

Носит имя Спартанки ранимое,
Крепко дружит с великой Мариною,
От неё – без ума,
Метко пишет сама
И костры украшает рябинами.


***               

Он – оттуда, где море простужено,
Но широты исследует южные.
Словно маг-великан,
В шаг очутится – там,
Чтоб у Облака сказки подслушивать.


18 ноября - 3 декабря 2017
(Продолжение следует...)



Автор иллюстрации Анастасия Столбова