Кончается год Петуха...

Вера Аксенова-Соснина
Кончается год Петуха. Впереди год Собаки.
Петух был задирой. И кур обижал иногда.
Курятник - гарем, где обиды и ревность, и драки.
Но скоро закончится год Петухов. И тогда

Наступит эпоха друзей. И любви, и надежды.
Я знаю, я верю. Мой год...он всегда был таким.
А ныне...срывает ветрюга с деревьев одежды,
И тянет прохладой с бегущей поодаль реки.

Иду по тропинке. Вот мост. Обопрусь о перила.
Нагнусь над водой. А по небу...гряда облаков.
Мне жизнь золотые мгновенья нередко дарила,
Но было немало и ран, и...в душе синяков.

Уходит Петух. Слава Богу!.. Я рада Собаке...
Вчера у внучат появился прелестный щенок.
Такой крохотулька! Но стал победителем в драке,
Задиры-коты получили отличный урок.

Теперь все дружны. И мне верится, год будет дружным.
Собака ведь друг, что и верен и честен всегда.
Я жду этот год. И печалиться больше не нужно.
Ну, разве чуть-чуть погрустить. Просто так. Иногда...