Вопреки

Светлана Быкова
Что ты ищешь во мне?
Потерял что, мой друг?
И даёшь ли отчёт себе в этом? –

На замёрзшем окне,
Разорвав мёртвый круг,
Мотылёк запорхал, словно летом…

За окном – грустный день,
Слякоть, дождь, мокрый снег.
Но в конце есть возможность начала:

Сквозь ноябрьскую тень –
Через сито прорех –
Вдруг пробилось весеннее гало.

Нежный тот мотылёк,
Что не в пору, не в срок
Запорхал в переплёте окошка,
Своим трепетным, нежным дыханием смог
Растопить первый лёд на дорожке.

И по ней, порам года земным вопреки,
Мы идём вдоль цветущей аллеи.
Вместе наши сердца и две наши руки,
И заря впереди пламенеет…