Я люблю тебя, матушка Русь!

Альбина Царькова
Я люблю тебя, матушка Русь!
Неба синь и зеркальность озер синеву,
За раздолье полей и могучесть лесов.
За безкрайность твою, за величие...

Шелестящих от ветра березок, дубрав,
Как будто тайну открывают они нам...
Я затаю дыханье в тишине...
И окунусь, сольюсь я с Бытием.

Я люблю тебя, матушка Русь!
Ароматы цветочных лугов,
Опьяняющих, нежно манящих...
Птичью трель, щебечащих о счастье.

Я люблю тебя, матушка Русь!
И поёт, и ликует душа!
И танцует, и звонко смеётся!
И признанием сердце, восторгом зальётся!