Парусник Удача

Ирина Ширшева
Мы с тобою жили по-соседству
И гулять ходили после школы.
Бегало веснушчатое детство
С хохотом по улицам знакомым.
Светлячок в раскрашенной коробке,
Скрип ступенек в бабушкином доме
И мальчишка, от волненья робкий,
Ваше волшебство не раз я вспомню.

Мы с тобой гуляли после школы,
В валенках по тающему снегу,
И крушили наши ледоколы
Тонкий лёд своим ребячьим следом.
Нам с тобой влюбляться было рано,
В жизни поважней была задача -
Мы пускали к дальним океанам
Парусник с названием ""Удача"".

Ну, куда от суеты мне деться
В городе средь многолюдных улиц?
Рыжее улыбчивое детство,
Где же мы с тобою разминулись?
С кем ты путешествуешь по свету,
На каких далёких параллелях,
Где, гонимый океанским ветром,
Наш газетный парусник белеет?

Смотрит с фотографии бумажной
Девочка с серьёзными глазами.
Может быть, не так уж было важно,
Все ль мы теоремы доказали?
Широту весенних океанов
Галочкой на карте обозначу -
Может быть, вернётся в нашу гавань
Парусник с названием ""Удача"".