Грустный романс

Галия Сибирская
Сидели мы с тобой на берегу,
И грусть плыла  из тёмно-синей дали,
А рядом, в приютившемся стогу,
Нас встретить ночь цикады зазывали.

Дымил костёр. И где-то вдалеке,
Для светлых мыслей не оставив шанса,
Неслись из теплохода по реке –
Обрывки слов цыганского романса.

И тот романс с моей любовью схож,
Ведь как в сюжете том, обида злая –
Нас вскоре разведёт, и ты уйдёшь,
Страдая от тоски, я это знаю…