Водораздел

Тонина Аг
Море - мой вольный правды удел,
В нём настоящесть - не лесть,
Самый надёжный водораздел
Меж тем, что в мечтах и есть.

Тысячи лет очищает себя
Силой солёной воды.
Волн откровенье: даже любя -
Того, чего нет – не жди.

Нет, не постичь эту магию вод
Лад наводить в душе:
Бриз прикоснётся легонько... и вот
Я не тревожусь уже.

Может, язычества здесь колдовство
Отзвуком древних глубин,
Иль со свободой морскою родство
Уносит из жизни сплин.

Сила безбрежья - шквал новых чувств -
Считаю заветно дни -
В поезде счастья сюда вновь вернусь,
Мы снова будем одни.

Море - мой вольный правды удел,
В нём настоящесть - не лесть,
Самый надёжный водораздел
Меж тем, что в мечтах и есть.