Кукольный театр

Татьяна Дождь
Под маской, много лет, умело,
Лицо скрывая каждый раз,
Она выводит кукол смело,
Держа за нитки. На показ.

Марионетки... Жизнь без правил.
В стеклянных глазках - пустота.
А кукловод плясать заставил.
По кругу. Их судьба проста.

Сюжет готов, нет в сердце боли.
Хозяйка крепко держит нить.
Давно им выдала все роли,
Удел их - зрителя смешить.

Удел молчать. Нет, право слово,
Принять решенье, сделать шаг.
Махать руками - бестолково
На свой же риск, на свой же страх.

Спектакль окончен, свет потушен.
Заброшен в угол реквизит.
А завтра вновь, в руках послушно
По сцене кукла закружит.