Петрову Виктору Ивановичу

Владимир Вяземский
     ( 2.11.1942 – 13.11.2017 )

Умер друг… Учились вместе
В альмаматер  ХПИ*.
Ткнуло сердце этой вестью –
Не был рядом,.. извини.

Грустный день сегодня вышел –
Стало меньше вдруг друзей.
Больше голос не услышу
Друга юности своей.

Что-то мистикой запахло –
Чёрта дюжина число
Датой смерти твоей стало
В понедельник  заодно.

Но не верил ты ни в Бога,
И ни в чёрта самого.
Для тебя была природа
Божьей матерью одной.

Вот остались пчелы в ульях –
Не придешь ты к ним уже.
Не поедешь больше «в люди»
На любимой «Шевроле».

Спи спокойно, друг далекий,
Буду помнить я тебя.
Написал я эти строки,
Чтобы помнили друзья…

* ХПИ – Хабаровский политехнический
                институт.
16.11.17

P.S.

Вот сорок дней уже прошло,
Как ты ушел далеко.
Там, говорят, все хорошо,
И нет там одиноких.
Жаль, не встретились с тобой,
Но все живем под Богом.
Свежа еще разлуки боль –
Ведь шли одной дорогой…

Ты теперь в загробном мире,
И там вечность будешь жить.
А мне надо быть в Париже,
Жизнь с мечтою чтоб сложить.
Потерялось друзей много
В этих жизненных походах.
Но зовет вперед дорога,
Ветер, звезды и свобода…

22.12.2017 (сорок дней)