Посмотри мне в глаза

Вирсавия Позднякова
Посмотри мне в глаза и скажи -
Что ты в них видишь?
Вдруг, Вселенных других миражи?
Отраженье своих лишь?

Каждый видит свои. Расскажи -
Что найдёшь там.
Ведь глаза - отраженье души.
Это твой храм.

Никогда не суди о других
По их глазам.
Ведь твоё отражение в них -
Просто ты сам.

Ведь если ты пуст, то в другом
Не увидишь миров.
Иль увидишь миры на пустом.
Ты к такому готов?