Угаснет день...

Стас Осенний 2
Угаснет день, и тут же в серой мгле,
Где тенью я брожу, как пёс бездомный,
С небес польётся струйкой неуёмной,
Луны и звезд, пульсируя, елей.

Заставив вдруг задуматься над тем,
Что мы в сей мгле ночной, не одиноки,
Что где-то там, в галактике далёкой,
Такой же ком хронических проблем.

Как жизнь прожить, оставшись на плаву,
Любовь познать, чтоб та казалось сказкой,
А коль уж вниз, то только на салазках,
Глотая снег и неба синеву.

Мечты, мечты… угаснет жизнь и ты,
Как до тебя тьма-тьмущая народу,
В любой денёк, в любое время года-
Венок, а вслед, на холмик твой цветы.