Листок календаря

Петр Анатольевич Бахилин
А день этот заново начат-
И значит он начат не зря.
Есть смысл в усложненьи задачи,
И в пухлости календаря.
В нем это всё от лотереи,
Что пачкой взята на запас.
Наш день от натуги зверея,
Убьет, иль обрадует нас.
А мы промелькнем его с ходу,
Певучей стрелою в кольцо.
Но кто-то обманет природу
И нам его явит Лицо.
Туда, как в икону, навеки,
Уставятся в тысячи сил...

А мы то, слепые калеки
Не видим, что он наступил .