В грязном рубище, под иконами...

Владимир Рудаков 3
В грязном рубище, под иконами
Как то видел я, старика
Суматошно, частя поклонами
Он молился, у алтаря
Взгляд неистовый
Смотрит пристально
Ищет истину, или так
В сельском храме
Совсем случайно он
По дороге в хмельной кабак
Крест серебренный
В такт движениям
Из рубахи, обратно в грудь
Нет старик, впереди не сбудется
А у прошлого, тёмный путь
Он поднялся, мы взглядом встретились
Заструился, тягучий мрак
Я всё понял, он был погреться здесь
По дороге... в хмельной кабак..