А жёлтые листья

Ефим Алхимов
А жёлтые листья такие разные:
Дырявые сито сухие и грязные;
Цвета яблока сочного
Аромата цветочного;
Цвета осени медленной
И прохлады безветренной
На асфальте лежащие
И над ним же кружащие;
Кораблями снующие,
Черепахами ждущие.
Обереги осенние от проказы и сглаза -
Эти листья - души дорогая зараза.