шутки ради

Добрая Кошка
Наверно, в этой жизни шутки ради
Мы встретились друг другу на пути
На том балу в безумном маскараде,
С которого так просто не уйти.

Задули свечи мы с тобой играя,
Не помня кто здесь шут , а кто король
И обнажилась истина простая:
"Ты только свою душу не неволь."

И обнаружив тайное пространство
Забвением скользящим в тишине,
Мы незаметно закрываем ставни,
Что бы остаться здесь наедине.

Но что ещё? Несигранные роли,
Смешные маски, музыка, сюжет? -
Старо как мир и действие и слово,
Поэт сказал бы так: "Исхода нет!"

И не к чему слова - есть тайна мира,
Живущая во взглядах и сердцах;
Но прозеваешь и промчится мимо,
Лишь седину оставив на висках.

Наверно, в этой жизни шутки ради
Мы встретились друг другу на пути
На том балу в безумном маскараде,
С которого так просто не уйти...
13.11.2017
Произведение-ответ здесь:
http://www.stihi.ru/2017/11/19/5403