Мне хочется теперь соединить

Маша Василиса Морозова
Мне хочется теперь соединить
Один момент с другим -
Насквозь не протыкая,
Не прижимая их друг к другу,
А лаская
издалека письмом.
И может быть
Они, соскучившись на разных берегах,
Возьмут билеты.
Их будет гнать толпа, толкать,
Пихать, давить за это
Соленой рыбой, рюкзаками, спинами
И бранным языком,
Но так никто не тосковал,
Не плакал ни о ком,
Как этот тихий смех в сторонку,
Добрый прищур нежных глаз -
С терпеньем, как ребенку,
В сотый раз
Молчащий так красноречиво.
Так бей же, море, жесткие борта,
Крути упрямый руль туда или обратно,
И против ветра суета
Тебе приятна,
Но как мне быть, когда
Забросив мокрый узел на пустую гору льда
И тяжело забросив трап,
Ты медленно пойдешь по замершим следам,
Что если, друг, меня не будет там?
18.11.17