Коварный недуг

Татьяна Фурсова -Павловец
Скучаю... Ночка про запас...
Все спят давным-давно.
Колдую вновь над парой фраз,
Луна глядит в окно.

Не получаются стихи:
Всё что-то, да не то!
Они, возможно, неплохи
(Как старое пальто!).

Заезжены любви слова
И затерты до дыр...
Мечтай, дурная голова!
Но вместо дум - пунктир.

Уж за полночь. Крылом махнув,
Уплыли стайки муз.
А я всё так же не засну -
Довлеет тяжкий груз!

Стихи не пишутся, хоть плачь,
Хоть режь на сто кусков!
А рифмы - бешеный палач! -
Скрутили без оков!

Корплю всю ночь над парой фраз,
Но мысли не идут.
В стихах готов один каркас -
Почти сизифов труд!

То ковыряюсь в волосах,
То злюсь, то хохочу,
Словарный исчерпав запас -
Пора идти к врачу!

Возможно, он поможет вдруг
Мне рифму завершить.
В порочный попадаю круг.
Стихи - серьёзный мой недуг.
Но как без них прожить!
0.35             18.11.2017г.