Урфин

Максим Бароменский
Как живёшь, деревянный солдат!?
Ты живой от зловонного сока?
Твой отец, несказанно богат,
Он намерил тебе всё без срока!
 
Ты шагаешь, суставы скрипят,
И не кажется дальней дорога!
Деревянных солдат вновь отряд,
Прибывает, посеяв тревогу!
 
Ты стоял на Полесье, чурбак,
На Сахновщине может, был тополь,
А теперь-деревянный солдат,
Что снабжён наркотическим соком!
 
Папка враль, балагур, баламут,
Но топориком действует ловко,
Из колод, что в районах растут,
Вырубает солдатиков с толком!
 
Урфин Джюс, его тайно зовут,
Он рецептом владеет жестоким,
Что всего за пятнадцать минут,
Оживляет колоды тем соком!
 
Вот натешет еловый отряд,
Из карпатских лесов тёмно-синих,
Что заменят дубовых ребят,
Из Сахновщины тех, кто дожили!
 
Сок отравой струится хмельной,
Сокрывая своё назначенье,
Чурбанов привезут на убой,
Всё во благо конфетной империи!
 
И такие живые дрова,
На Востоке огнями встречают,
Неугодны им те дерева,
Что корней своих вовсе не знают!
___________________________________
 
Урфин Джюс уж залил чудо-сок,
В четверть века, изделия, выдержки,
И пылает зарёю Восток,
Возвращая гробы, что без выделки!
 
18 ноября 2017 г.