Дворянства цвет

Кивалс Рузам
Дворянства цвет уже ль померк,
Застыл,мерцает еле-еле?
Ужель их Боженька отверг,
Дань собирая на дуэлях?

Неужто выбеленный свет
Заменит яркости пастели?
Неужто снова в мае...нет!!!
Придут февральские метели?

И вновь багряным орасит
Рябины гроздь,картечью сбитой.
Ах,Боже...Боже...как болит
Душа,собакою побитой.

Нет,не уснуть,и не забыть,
Как молодое государство
Стремилось поскорей избыть,
С лица земли стереть дворянство.