Мелкие драмы

Владимир Штеле
Как много этих
мелких тайных драм.
Есть муж?
Да, есть.
Он чем-то занят где-то…

А ты шептала глупое: «Не дам»,
Когда была уже полураздета.

С другим лечь тяжело под пятьдесят.
Такое как, ах-ах, могло случиться!
Туманы белые под потолком висят,
Лишь для того, чтоб ниже опуститься.

От напряженья где-то лопнул шов.
В окне таятся сумерки сырые.
Когда под пятьдесят, – нет умных слов,
Особенно, когда с другим – впервые.

Не бойся,
Боже рядом,
Он спасёт.
Поверь ему.
Оставь свои тревоги.
Опустятся туманы,
скроют всё:
Твоё «ах-ах», твои нагие ноги.

Потом - на цыпочках, босая, по коврам…
Морщины тень проляжет по межбровью.
Как много этих мелких женских драм,
Что названы случайною любовью.