Какая дивная картина

Наталия Колотилина
Не нахожу себе я места,
Мне всё сейчас не по нутру!
Я злюсь на то, на это, вместо…
Вдруг повернулася к окну.

Какая дивная картина !
В оконной раме на стене 
В поход уходит бригантина
Из облаков по  синеве.

Ей вслед летит не чаек стая,
Не журавлей печальный клин -
Фантазий вихри, расцветая 
На облаках, уносят сплин.

Летят воздушные клубочки,
Рисуют зазеркальный мир:
То человек, а то щеночки,
Вот райский сад, а вот пломбир.

И настроенье изменилось,
Ушли депрессия, хандра.
А та картина, что явилась
В оконной раме, уплыла.
          ***