Сон

Валентина Алина
На горе нездешней, на горе высокой,
Привелось однажды мне во сне бывать.
Там темно и холодно. Так одиноко!
За людьми оттуда тяжко наблюдать.

Мне присесть хотелось, – а на камне наледь.
Ни души в округе... с текстами листы...
Не согреться даже! Захотелось плакать –
Всё равно никто здесь не узрит слезы.

И казалось странным в тишине пространство.
Взгляд в ночное небо устремился... Вниз –
И согрел далёкий свет в домах этажных...
Вдруг сирены взвыли... кадры понеслись...

На горе нездешней, на горе высокой,
Привелось однажды мне во сне бывать.
Тихо там, несуетно, но одиноко.
Захотелось к людям... чтобы помогать.

2017