Чёрные крылья

Валерия Голотина
Черные крылья блестели
В свете апрельской луны.
Сильные руки не смели
Грубо прервать Её сны.

Тихо раздвинув кисею,
Чувствуя сладкий туман,
Ангел склонился над Нею,
Нежно обняв ее стан.

Дева дышать перестала,
Иней покрыл ее грудь.
Сладкие губы разжала
Больше не в силах вздохнуть.

Ангел обнял Её крепче,
Резко затем отпустив.
С возрастом как-то не легче
Жить, столько судеб разбив.

Есть у всего свое время.
Свой предначертанный срок.
Сбросится с плеч наших бремя.
С неба раздастся звонок.

Черные крылья ворвутся,
Став жирной точкой во всём.
Души к началу вернутся,
Встретившись с черным крылом.