Калина красная

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Калина красная, зачем так ярко
Ты светишь мне в моё окно
Я волю променял, мне очень жалко
Мы были рядышком не так давно.

Смотрю на куст я сквозь решётку
Там, где клесты тебя клюют
И комом грусть сжимает глотку
Они мне сердце в клочья рвут.

Один укус - как день погожий,
А гроздь твоя как целый год
И не спугнёт клестов прохожий
Плевать им с ветки на народ.

Вот ветки голы, будто жилы
Чисты как детская душа
И лист калины над могилой
Кружит назло всем не спеша.

Калину сам клевал на воле
Я гроздья рвал, я был клестом.
Покой найду я в чистом поле
С табличкой скромной над крестом.

         12.09.2017 г