Творец Стихиры

Вера Ветрова 3
 

Дела как будто бы неплохи у поэзии,
Кропят, и стар, и млад, Муза всегда в чести,

Но редки звезды в стихомракобесии,
И чреслия воспеты и очеслия,

Слепок Вселенной воплощён, но где
Пророк, что Истину печатал на листе?

Где слова Бог  премудростно-печальный,
С трубой бесхитростно-исповедальной?

Где обличитель, врачеватель,
Искусства слова оправдатель?

Он был и есть всегда, и пуст вопрос.
Творец Стихиры Бытия – Христос.

2017