Кто жужжит?

Лариса Зубаненко
Жу-жу-жу да жу-жу-жу…
Кто жужжит как майский жук?
То подальше, то поближе,
То погромче, то потише...
Звук отчётливо я слышу,
Но источника не вижу.
У меня над головой
Ветер шепчется с листвой.
Может так шумят осины?
Может рой гудит осиный?
Или где-нибудь на стройке
Тарахтят машины бойко?
Или Карлсон прилетел -
Мастер перелётных дел?
В небе распугал ворон
Он?
Не он!
Летает дрон! -
Беспилотный аппарат
Вертолёту младший брат.
Кружится подобно птице,
Может на руки садиться.
Съёмку камерой ведёт,
Видео передаёт.
С пульта управляется,
Нигде не потеряется.

*
Дрон - беспилотный (не обязательно летательный) аппарат любого типа.
Есть военные машины, называемые дронами, которые используются специально для отработки стрельб (взлетают, летят более или менее по прямой, пока их не сбили в учебных целях), подводные или надводные корабли. Дроном можно назвать как беспилотный автомобиль Google, так и робот-сапер «Уран-6», и робот-пожарный «Уран-14».


Фото из Интернета