ветер с востока...

Эс Мартынов
Солнце восходит…
Солнце взлетает…
Обычное чудо…
Знают об этом
И рыбы…
И пчёлы…
И птицы…
Верят и молятся
Этим Пришествиям
Люди…
Жизненесущему
До долу грех
Не склониться…

Солнечный ветер…
Ветер с востока…
Светает…
Думы ночные…
Темные силы
Редеют…
Мрачные мысли…
Странные сны
Исчезают…
Реки Тревог,
Подсыхая, мелеют…

В солнечном свете
Все просто…
Все ясно-понятно…
Всё настоящее
Бросит реальную
Тень…
Ветер с востока
Доносит мелодию
Внятную…
В звуках которой
Цветение
И капель…