Стекает ночь...

Нина Аксёнова-Санина
Стекает ночь   оплывшею  свечой,
бледнеют звёзды,  тает лунный блик.
Растрёпанный  ветрами  белый  рой
усталых облаков…   рассвет приник
у края неба  к тёмной глади вод,
и солнце ждёт,  когда же он напьётся,
чтоб озарить  собою небосвод...
И в этот миг твоя душа проснётся,
И тихо скажет:  “Утро настаёт…”