На Приморском

Света Чернышова
Здесь, на одном из Приморских бульваров,
Чалится день, как большой теплоход.
Нежно смешливы по лавочкам – пары,
Кто-то молчком одиноко бредёт.

Линии клумб в многогранниках света,
Лестниц отрезки, бухты овал –
Самой понятной из всех геометрий
Мне приоткрылся Приморский бульвар.

Ветер метнется в уснувшие ели,
И на отчётливой ноте тоски
Хвоей пахнёт, санкционной «Шанелью»,
Морем, и горем, и счастьем людским.