Отверженная

Ирина Мотуз
Ты отвергала всех, скажи зачем?
Чего ты этим добивалась?
Зачем ты заточила сердце в плен?
Зачем от чувств ты отрекалась?

Зачем ты прогоняла меня в дождь?
В промозглый день, туман и сырость...
Когда на сердце моём дрожь -
Ты понимать не торопилась.

Зачем ты не любила, не ждала?
Зачем в час трудный не прощала?
Ты сжечь хотела всё дотла,
Гореть в огне ты завещала.

Зачем ты шла по краю вдоль обрыва?
Мечтая волей случая упасть...
Зачем не знала в жизни перерыва?
Зачем хотела знать, что значит власть?

Зачем в тот миг ушла, от всех сбежала?
Что ты нашла на той чужой земле?
Зачем ты чувства радости не знала?
Зачем ты танцевала на стекле?

Зачем? Ответь, прошу, мне не понятно!
Ты равнодушною была, скажи зачем?
Зачем ты потерялась безвозвратно?
Зачем...?
Зачем...?
Зачем...?
Скажи зачем?