Маэстро ветер

Нина Плаксина
Гуляка, сердишься? Разгневался на что?
Зачем бесстыже распускаешь руки?
Срываешь яростно нарядное манто.
От скуки? От предчувствия разлуки?
Дождём расплакался, свирепствуешь с утра:
Швыряешь, кружишь, захватив в объятья.
В шальном угаре безрассудная игра.
Остановись. Зачем срываешь платье!
Незримый беспризорник наяву,
Осенний листопад – твоё занятье.
Хватай, неистовый, кружи свою листву,
Лихой Маэстро ветреных понятий.

Совет услышав, Он умчался в море.
Крылатый ветер не наделал горя.



Худ. Monika Lunlak. Девушка и ветер


Рецензия на «Ветер. Маэстро ветреных понятий» (Нина Плаксина)

Живописно и динамично! От строк веет реальной энергией... Леонард
Леонард Исмаев   18.11.2017 20:19

   
Он же ветер!
Ни секунды в покое, ни мига!
Дуть, вертеть, теребить, дерзко двигать,
Разгребать, тормошить – он же ветер.
Он спешит догонять всё на свете.
Нина Плаксина   18.11.2017 21:26 

"Маэстро ветреных понятий" – уже одна эта строчка образ, поэтическая находка.
А динамика, ёмкость и разнообразие приёмов делают стихотворение почти осязаемым.
Можно по-разному увидеть картинку, но так написать может только хороший Поэт.
Спасибо за утреннюю радость от прочтения.
Владимир Гахов   19.11.2017 05:07