Монополия и джаз

Ильмира Нигаметова
Мы играли в игру, а Луи нам пел.
О поездках мечтали и сотне дел.
Но нормально, по-взрослому, не могли.
По-горячему только, топча угли.

Я узнала, что rake - это тоже грабли.
Что от шлюпки зависим большой корабль.
Что от песни до дела - не меньше мили
Сухопутной и безмятежной или

Мили мокрой, морской, как волна, соленой.
Ты, своей  биографией закаленный
И ослабленный ею же, стал скрипеть.
Мы играем... Луи продолжает петь.
               
16.11.17