Апокалиптическое предновогодье

Жильцова Нина
Календарь ли сошёл с ума,
мир ли к свету конца готов -
если это и, впрямь, зима,
что-то точно неладно в нём.

Вереницами злых теней
растекаясь в бетонных швах,
струйки праздничных очередей
атакуют универсам.

Мандарины, хрустит фольга,
и сияет огнями ель,
но такая берёт тоска,
хоть повесься пойди на ней.

Грязь под шинами, снега нет,
город хмур, как сиротский дом,
но волхвы на пути в Вифлеем,
значит, мир снова будет спасён.

____________________


16 ноября 2017 г.


Фото Оксаны Фокиной