Девочка загулялась

Нюша Анисимова
На вечеринку отпросилась дочка в клуб,
Мол, день рождения подруга отмечает.
Сказала, что туда друзья одни придут.
И до полуночи вернуться обещает.

Мать сериал свой досмотрела до конца,
А на часах уже аж за полночь пятнадцать.
И тут холодный пот потёк с её лица,
Так сильно очень стала мама волноваться.

- Её я больше никогда не отпущу.
Давно уж девочка ведь спать должна ложиться.
Случись чего, себе я в жизни не прощу.
Ах, нет её и сколько мука будет длиться?

А время шло, уже пробило три часа.
А вот и дочка наконец-то заявилась.
Пьяна, помята и солома в волосах.
Ой, блин, совсем же вот от рук она отбилась.

И вот конкретно тут взялась за дело мать
И, на чём свет стоит, дочурку так корила:
В могилу хочешь, дочка, мать свою загнать.
Уже все в городе больницы обзвонила.

Да, всю милицию на уши подняла,
Друзьям  порвала телефоны и знакомым.
Ну, где вот, дочка, допоздна ты так была?
Ведь обещала до полуночи  быть дома...

А дочь - ты в морги не успела позвонить.
Их в нашем городе наверное немало.
Звонила всем. Чего меня теперь корить.
Ты лучше мне бы позвонила для начала.

****
17.11.2017
#+