Тоска собачья

Владимир Горбылев
Ну вот, она опять играет гаммы!
Тоска сплошная. Мне пора на двор,
А то не избежать конфуза, драмы!
На волю бы, в пампасы, на простор!

За окнами погода, то что надо,
Собачий рай, сплошная благодать.
Не жду я никакой другой награды -
Лишь выведи по травке погулять.

Ну как ты невнимательна, хозяйка!
Я чахну в этом комнатном плену...
Собачий вальс тогда уж мне сыграй-ка,
Хоть лапы на паркете разомну.

(Картина Сергея Виноградова "Играет")

Для конкурса "Этюд в интерьере" http://www.stihi.ru/2017/11/14/4547