Баллада про волосы на груди

Яна Арихина
Моя беда стара как мир
И с ней не совладать мне -
Пусть даст мне ведьма элексир,
Но он поможет вряд ли.
Я четверть лет своих прожил,
Но будто все не в счет...
Поскольку волос на груди
Как в детстве - не растёт!

Мне по секрету говорил
Сосед - почтенный хоббит,
Что шевелюра на ступнях
Давно уже не в моде.
Но он совсем не виноват -
Таким на свет родился...
Эх, я бедой своею, брат,
С тобой бы поделился!

Так много книжек изучил,
Ища средь них ответы,
Истратил я немало сил
На странствия по свету:
Я душу магу предложил -
Он плату взял вперёд...
Но только волос на груди
Все так же не растёт!

20.05.2016