Bereit fuer Kompromisse

Ýììà Êëåéí
EINZELGAENGERIN...

Es gibt sie, die Frauen, die alleine gehen.
Die, die alleine zufrieden sind.
Die, die sich nicht mehr sehnen in eine
feste Partnerschaft.
Sie haben erkannt, dass sie es Maennern
nicht recht machen koennen und haben diesen
Anspruch fallen gelassen.
Sie wollen keine halbherzigen Beziehungen,
wenn sie erkannt haben, dass Maenner nicht
mit ihnen umgehen koennen, so, wie sie es
verdient haben und wie es ihrem Wesen entspricht.
Sie sind nicht mehr bereit fuer Kompromisse.
Sie haben sich diesen Weg nicht ausgesucht,
er ist ihnen bestimmt.
Einzelg;ngerinnen sind Frauen, die eine
Medizin mit sich tragen, die sie gerne und
grosszuegig verteilen, immer gerade da,
wo sie gebraucht wird.
Sie tauchen auf, geben und verschwinden
wieder.
Einzelgaengerinnen gehoeren keinem bestimmten
Stamm an, sie halten sich mal hier, mal dort auf.
Sie haben eine besondere Aufgabe, die sie
nicht immer leicht ausfuehren, aber konsequent.
Bis Frauen sich als Einzelgaengerinnen erkannt
und angenommen haben, liegt manchmal ein
harter Weg hinter ihnen.
Sie fuehlten sich schon als Maedchen in ihrer
Familie nicht am rechten Platz.
Sich anzupassen fiel ihnen sehr schwer und
sie kaempften einen inneren Kampf mit sich
und ihrer Umgebung.
Irgendwie wussten sie, dass sie richtig waren,
auch wenn es nicht erkannt, gewuenscht und
schon gar nicht anerkannt wurde.
Frauen, die alleine gehen, fuehlen sich nur selten einsam.
Sie sind sich ihres Einzelganges bewusst und gehen
ihren Weg mit erhobenem Haupt.
Sie heiraten manchmal, bekommen Kinder, arbeiten
„weltlich“ und sind nicht an ihrem Aeusseren zu erkennen.
Bist du eine von ihnen, erkennst du sie, wenn du
auf sie triffst.
Ihr werdet euch umarmen mit all; eurer inneren
Waerme, euch austauschen und auseinandergehen.
Leicht und liebevoll.
Ihr wisst um das Schicksal der Anderen und laechelt
diesem wohlwollend zu.