Старая дева

Людмила Лесных
Говорят мне, что резкая,
От любви я бегу.
Засиделась невестою
На своём берегу.

Лучше быть одинокою,
Чем с чужим горевать,
Вместо чувства высокого
Разделять лишь кровать.

Не с улыбкой фальшивою, -
Я стерплю даже плеть,
Лишь в любви быть бы жИвою,
И в любви  - умереть.

Не с корыстною жаждою, -
Проживу без воды,
Но - не мёртвой быть заживо,
Без любви - до беды.

На своём стыть заснеженном
От печалей лугу,
Чем несчастною беженкой
На чужом берегу.

     Вдохновение у Татьяны Граховой:
http://www.stihi.ru/2017/11/18/6398
18 ноября 2017